

JOBS
Mitarbeiter Bar & Service
Du kannst auch nicht hexen, aber hast
Lust bei uns zu arbeiten?
Dann melde Dich gerne bei uns in der Hex‘n Küch.
Erwarte kein Hex‘nwerk, oder Zauberei, dafür jedoch ein eingespieltes Team, nette Kollegen, einen modernen Arbeitsplatz und alles, was in der heutigen Zeit selbstverständlich ist.
Wir suchen Servicekräfte mit und ohne Erfahrung, Köche und Menschen die es werden wollen.
Fleißige Küchenhelfer:innen & Schankkellner:innen,
kurzum: helfende Hände in allen Bereichen.
Wir lernen Dich an, oder lernen auch gerne etwas Neues von Dir dazu.
Du bist Dir nicht sicher, ob die Arbeitszeiten für Dich geeignet sind? Lass uns darüber sprechen, welche Zeiten und wieviele Stunden für Dich am besten passen! Wir finden den passenden Weg, um gemeinsam die anfallenden Arbeiten zu erledigen
KOMM IN UNSER BEZAUBERNDES TEAM
BEWERBE DICH JETZT!
Melde Dich bei uns unter:
Email: servus@hexnkuech.de
Telefon: 08621 64040
Instagram: hexnkuech_trostberg
facebook.com/hexnkuech

Küchenmagier
gesucht
Wie uns geholfen wäre:
Der ideale Kandidat versteht sein gelerntes Handwerk, verfügt über kulinarische Fähigkeiten, einen hohen Qualitätsanspruch und gegebenenfalls Erfahrung in der Leitung einer Küche, oder möchte an diese Aufgabe herangeführt wird. Wir bieten die Möglichkeit, sich in der Position weiterzuentwickeln und in neue Aufgabenfelder hineinzuarbeiten. Engagement und die Bereitschaft, Neues zu lernen und umzusetzen, sind dabei entscheidende Faktoren.
1. *Produktionsüberwachung:*
-
Effiziente und qualitativ hochwertige Produktion unter Verwendung modernster Küchengeräte
-
Überwachung des Cook & Chill und Cook & Freeze Verfahrens
2. *Küchenmanagement:*
-
Sicherstellung hoher Sauberkeitsstandards in der Küche
-
Kontrolle der Lagerbestände und rechtzeitige Bestellung von frischen Zutaten
3. *Personalführung und -entwicklung:*
-
Anleitung, Training und Motivation des Küchenpersonals
-
Sicherstellung eines effektiven Zeitmanagements und einer reibungslosen Ablauforganisation
4. *Präsentation der Speisen:*
-
Verantwortung für Zubereitung und Präsentation von Speisen nach betriebseigenen Standards
-
Organisation und Koordination der Küchenmitarbeiter für reibungslosen Ablauf im a la Carte Geschäft.
5. *Bestellwesen:*
-
Pflege und tägliche Kontrolle der Kühl- und Tiefkühlhäuser
-
Aufnahme von Bestellungen nach betriebsinternen Standards und Auslösung bei den entsprechenden Lieferanten
6. *Vorausschauende Planung:*
-
Sicherstellung, dass Aufgaben vorausschauend und mit genügend Vorlaufzeit erledigt werden
-
Effektive Reaktion auf Eventualitäten wie krankheitsbedingte Ausfälle und Lieferschwierigkeiten
7. *Qualitätsmanagement:*
-
Sicherstellung der Einhaltung höchster Qualitätsstandards bei allen Zubereitungsprozessen
-
Implementierung von Qualitätskontrollverfahren und regelmäßige Überprüfung der Ergebnisse
8. *Menüentwicklung:*
-
Zusammenarbeit mit dem gesamten Personal bei der Entwicklung neuer Menüs und Spezialitäten
-
Aktive Teilnahme an kreativen Prozessen zur Erweiterung des kulinarischen Angebots
9. *Kostenkontrolle:*
-
Überwachung der Küchenkosten, einschließlich Lebensmittel- und Betriebsmittelkosten
-
Identifikation von Möglichkeiten zur Effizienzsteigerung und Kosteneinsparung
10. *Hygiene- und Sicherheitsstandards:*
-
Schulung des Küchenpersonals in Bezug auf Hygienevorschriften und Lebensmittelsicherheit
-
Gewährleistung einer sicheren Arbeitsumgebung in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen
11. *Gästebetreuung:*
-
Gelegentliche Teilnahme an Veranstaltungen und Kommunikation mit Gästen
-
Sicherstellung, dass kulinarische Erwartungen der Gäste erfüllt werden
12. *Saisonales Angebot:*
-
Planung und Umsetzung von saisonalen Speisekarten und Aktionen
-
Auswahl von frischen, saisonalen Zutaten für besondere kulinarische Highlights
13. *Küchenausstattung und Wartung:*
-
Verantwortung für die ordnungsgemäße Wartung und Pflege der Küchengeräte
-
Kommunikation mit Lieferanten für Reparaturen und Instandhaltungsarbeiten
14. *Nachhaltigkeitsinitiativen:*
-
Implementierung von nachhaltigen Praktiken in der Küche, z. B. Abfallreduzierung und umweltfreundliche Beschaffung
15. *Kooperation mit Lieferanten:*
-
Aufrechterhaltung positiver Beziehungen zu Lebensmittel- und Equipment-Lieferanten
-
Verhandlung von Verträgen und Konditionen im Einklang mit Unternehmensrichtlinien
### Anforderungen:
1. *Ausbildung und Erfahrung:*
-
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
-
Nachweisliche Erfahrung in einem vergleichbaren Restaurantbetrieb
2. *Kulinarische Fähigkeiten:*
-
Expertise in der Zubereitung verschiedener Gerichte und Vertrautheit mit modernen Küchengeräten
3. *Teamfähigkeit:*
-
Erfahrung in Anleitung und Motivation von Küchenpersonal
-
Fähigkeit zur effektiven Zusammenarbeit in einem dynamischen Umfeld
4. *Organisation und Koordination:*
-
Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, Abläufe zu koordinieren
-
Belastbarkeit und Effizienz unter Zeitdruck
### Angebot:
-
Wettbewerbsfähige Vergütung entsprechend der Qualifikation und Erfahrung
-
Positive und dynamische Arbeitsumgebung.
-
Möglichkeit zur Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Küchenprozesse
-
Weiterbildungsmöglichkeiten:
- Teilnahme an internen und externen Schulungen zur beruflichen Weiterentwicklung -
Leistungsprämien:
- Möglichkeit, Ziele gemeinsam festzulegen und entsprechende Prämien zu verdienen
- Mitarbeiter können auch eigene Ziele und Prämienvorschläge einbringen -
Unterkunft:
- Bereitstellung eines Personalzimmers ist möglich
- Unterstützung bei der Wohnungssuche -
Arbeitszeiten:
- Möglichkeit zur Wahl einer 5- oder 4-Tage-Woche mit 30, 32 oder 40 Stunden -
Die Arbeitszeit verteilt sich wie folgt:
Dienstag bis Samstag: 15:00 - 23:00 Uhr.
Sonntags und Feiertags: 10:00 - 22:00 Uhr
- Freie Wochenenden können untereinander im Küchenteam verteilt werden